Un gâteau à réaliser à 4 mains pour épater les copains au goûter!
La surprise est totale et le succès garanti avec ce gâteau original.
Avant de commencer:
- faites préchauffer le four à 180°C
- sortez un moule de 26 cm de diamètre, beurrez le.
- Pour la lave:
Ingrédients:
- 250 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre
- 70 g de sucre
- 2 œufs
- 30 g de farine
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer le lait, le sucre vanillé.
- Pendant que le lait chauffe, placez dans le bol du robot le sucre et les œufs et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Pendant que le lait chauffe, placez dans le bol du robot le sucre et les œufs et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez progressivement la farine.
- Lorsque le lait est bouillant, versez-le petit à petit dans la préparation. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
- Reversez le tout dans la casserole.
- Mettez à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Laissez bouillir quelques instants en continuant à mélanger pour éviter que le fond n’attache.
- Versez la crème dans une poche à douille et réservez.
- Reversez le tout dans la casserole.
- Mettez à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Laissez bouillir quelques instants en continuant à mélanger pour éviter que le fond n’attache.
- Versez la crème dans une poche à douille et réservez.
- Pour le gâteau au chocolat:
Ingrédients:
- 4 œufs
- 150 g de sucre roux
- 100 ml d’huile de tournesol
- 150 ml de lait ½ écrémé
- 100 ml d’huile de tournesol
- 150 ml de lait ½ écrémé
- 300 g de farine
- 90 g de Nesquik
- 1 sachet de levure chimique
- 90 g de Nesquik
- 1 sachet de levure chimique
Préparation du gâteau:
- Dans le bol du robot, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à
ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l’huile petit à petit puis faites de même avec et le lait tout en continuant de battre.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le cacao.
- Versez ce mélange petit à petit à la préparation liquide.
- Ajoutez l’huile petit à petit puis faites de même avec et le lait tout en continuant de battre.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le cacao.
- Versez ce mélange petit à petit à la préparation liquide.
Réalisez le montage en versant la pâte du gâteau dans le moule, puis à l'aide de la poche à douille, déposez délicatement la "lave" dessus.
Enfournez pendant 40 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire