Un ouvrage unique qui propose aux amateurs néophytes ou initiés un exceptionnel tour du monde des pays producteurs de thé, des plus connus comme la Chine, l’Inde, le Sri Lanka, aux plus inattendus tels le Pérou, la Malaisie ou Hawaii...
Un voyage dans les
coulisses de la culture du thé : une histoire d'hommes et de femmes, de
terroirs et de rituels aussi riche que
singulière. Pour chaque thé, l'auteur prodigue des conseils de préparation et de sommellerie, une
approche gastronomique du thé qui s'invite à table au même titre que le vin.
Une sélection personnelle
de 119 thés qui permet de découvrir des grands classiques mais aussi des
pépites inconnues que Lydia Gautier a
dénichées au cours de ses voyages.
A noter une préface de Marc
Dufumier, agronome et professeur émérite
à AgroParisTech.
Auteure : Ingénieure agronome, Lydia
Gautier a travaillé dans des vignobles
français et sud-américains avant de se
spécialiser dans le thé en
1995. Consultante pour des marques internationales, elle transmet sa passion au
grand public et aux professionnels à
travers des livres, des événements et des formations dans lesquels le thé raconte son histoire et rencontre des
produits nobles tels que le vin, le fromage ou le parfum. Elle intervient en
appui aux producteurs et auprès d’organisations non gouvernementales pour le développement
des filières de production. Elle construit un lien privilégié́
avec des producteurs de thé s authentiques et éthiques, et crée des
recettes inédites à partir d’assemblage de plantes et
d’aromes naturels. Pionnière de la sommellerie
du thé, elle dirige la marque « Lydia Gautier
T Edition » qui propose des pures origines et des créations
personnelles, coups de cœur gustatifs et humains.
Editeur : Delachaux et Niestlé
Date de parution : 18 octobre 2018
Nombre de pages: 288
ISBN:9782603024737
Pour consulter le site de l'éditeur, cliquez ici.
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