lundi 17 septembre 2018

Je veux manger comme à la cantine Bio

Un gros coup de cœur pour cet ouvrage qui rassemble des recettes, à la fois  simples, faciles et saines, classées par saison. Ces dernières sont adaptées aux repas familiaux et disposent de pictogrammes malins, comme celui indiquant une « recette express » (préparation et cuisson en moins de 30 minutes) ou encore un « plat complet ».



Adaptées au contexte d’une famille de 4 à 6 personnes, elles donnent en outre l’assurance de se nourrir au juste prix et font la part belle à la variété des protéines en introduisant plus de végétal à table.
Au menu
Gaspacho aux légumes bio, chili sin carne, millefeuille de légumes, blanquette de merlu à l’indienne et tagliatelles, bœuf au pain d’épices et mini flan de potiron, parmentier de chou-fleur et poulet, gâteau aux fruits et à l’avoine, fondant oranges-amandes, gâteau d’haricots blancs à la noix de coco… on dirait que les enfants ont plutôt bon goût !

Au sommaire:
- Préface
- Introduction
- Recettes de printemps
- Recettes d'été
- Recette d'automne
- Recette d'hiver
- Annexes





Ce qui nous a plu:
- les recettes qui sont rangées par saison
- les recettes "express" qui permettent de réaliser en un minimum de temps une recette sympa et délicieuse
- la clarté des explications qui permettent de se lancer sans avoir les compétences d'un chef
- les ingrédients qui font partie du quotidien et ne nécessitent pas d'acheter des aliments ou des ingrédients hors du quotidien
- les photographies qui illustrent les recettes qui sont tout simplement splendides



Auteur:  Association Un Plus Bio

Editions : Terre Vivante

Thématique : Cuisine Saine

Date de parution : 7 septembre 2018

Nombre de pages : 120

ISBN : 9782360983155

Pour consulter le site de l’éditeur, cliquez ici.



Pour consulter la quatrième de couverture, cliquez ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire