Des petits flans légers qui se dégustent sans modération.
Ingrédients pour 10 petits flans:
- 1 litre de lait 1/2 écrémé
- 20 cl de crème liquide semi-épaisse
- 3 œufs
- 150 g de sucre roux
- 100 g de maïzena
- 1 pot de pruneaux
Avant de commencer, il faut préchauffer le four à 180°C.
Préparation:
- Dans des petits moules anti-adhésifs placez à l'intérieur de chacun d'eux un petit pruneau.
- Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.
- Dans le bol du robot, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la maïzena.
- Lorsque le mélange est bien homogène, versez délicatement le lait et fouettez à vitesse très lente pendant quelques minutes.
- Reversez la préparation dans la casserole et laissez épaissir le mélange à feu doux.
- Versez ensuite dans les petits moules préalablement préparés.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes. La surface doit être brunie légèrement.
- Laissez refroidir à l'air ambiant, puis placez-les au réfrigérateur.
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