dimanche 6 août 2017

Cheesecake au jambon

Une version modifiée du cheesecake au saumon proposé par Sophie dans son livre "Les semaines légères de Sophie".

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/





Ingrédients pour la pâte:
- 200 g de pain noir, grillé et durci
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre allégé


Préparation de la pâte:
Dans le bol du hachoir, mixez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Versez sur le fond d'un moule à charnière d'environ 24 cm de diamètre.
Étalez la pâte en la pressant dans le fond, puis mettez au frigo.

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Ingrédients pour la crème:

- 4 tranches de jambon
- 250 g de fromage blanc à 20%
- 150 g de fromage fouetté ail et fines herbes de Madame Loïk
- 400 g de fromage fouetté nature de Madame Loïk
- le jus d'un citron jaune
- 4 cuillères à soupe de ciboulette
- 130 g de concombre en dés
- 10 cl de crème liquide légère
- 10 g d'agar agar
- sel, poivre

Préparation de la crème:

Dans le bol du hachoir, placez les tranches de jambon et hachez-les finement.

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Dans un saladier mélangez le fromage blanc, avec le fromage fouetté aux herbes, le fromage fouetté nature, le citron et la ciboulette. Ajoutez ensuite le jambon haché.

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Mélangez l'agar agar avec la crème fraîche liquide, puis faites chauffer. Puis incorporez le tout à la préparation.

RemarqueL'agar-agar doit être dilué dans un liquide à froid, porté à ébullition - 10 à 20 sec - pour déclencher son action, puis la préparation gélifie dès que la température atteint 40 °C.

Ajoutez le concombre, du sel et du poivre. Mélangez.

Versez le tout dans un moule, puis mettez au frigo au minimum pendant 12 heures.

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Dégustez bien frais.

Sophie dans son livre, décore ce cheesecake de manière divine, pour notre part, nous l'avons laissé brut, car nous ne nous sentions pas de faire aussi bien, mais c'est promis le prochain sera décoré!

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