Après avoir lu cet ouvrage, les vertus du chou n'auront plus de secret pour vous. Riches en calcium, anti-oxydants, détoxifiants, préventifs anti-cancer, les choux sont les alliés de notre santé ! Ce livre propose d'en cuisiner une douzaine de variétés en entrées, plats, boulanges et condiments.
Personnellement nous avons craqué pour la soupe de chou-fleur et de potimarron au lait de coco, le jus green kale, les muffins chou-roquefort, la frittata ensoleillée et les cannelés de potimarron aux deux choux.
Les choux qu'ils soient pommés (blancs, rouges, pointus, de Milan), de Bruxelles, raves, frisés, navets, à fleurettes ou chinois, pour n'en citer que quelques uns, font partie de la grande famille des crucifères, tout comme le radis noir et le navet.
Les légumes de cet ensemble ont tous un point commun: ils regorgent de substances protectrices pour l'organisme. Les nutriments qui les composent en font une famille exceptionnelle à consommer à chaque âge de la vie.
D'ailleurs les multiples études scientifiques menées sur les vertus de cet aliment sur la santé indiquent clairement que la consommation régulière de choux protège contre les principales maladies chroniques. outre leur action positive sur le transit intestinal, la vision et l'équilibre de la pression artérielle, ils aident à la détoxification et à la prévention de certains cancers et limitent la dégradation des cartilages.
Au sommaire:
- Les potages et les jus
- Les crudités et les entrées
- Les plats chauds
- La boulange et les tartes
- Les condiments et les sauces
Auteur : Delphine Pocard
Editions: Terre Vivante
Collection : Facile et Bio
Description : 128 pages
ISBN : 978-2-36098-221-9
Date de parution : 16 septembre 2016
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