vendredi 23 septembre 2016

Je cuisine bio avec les enfants 55 recettes pour apprendre

Rien de plus agréable que ces après-midis passés à cuisiner ensemble et à apprendre à mélanger les saveurs pour parvenir à une recette qui fera le bonheur des papilles des plus grands comme des plus petits. Car c’est également leur enseigner un savoir-faire, des gestes qui éveillent leur curiosité et leur motricité.Cependant, il n’est pas toujours évident  de trouver des livres qui soit clairs, accessibles et qui leur permettent de comprendre les bases d’une alimentation saine et bio.


Grâce au nouveau livre, très pédagogique,  de Marie Chicora  qui reprend les bases à travers 55 recettes adaptées à 3 tranches d'âge (4-7 ans, 8-11 ans, 12-18 ans), les parents n’auront plus d’excuses pour ne pas cuisiner en famille, car tout y est :
-      les principales bases de la cuisine saine et bio
-      des apprentissages adaptés à chaque âge
-      un détail clair et précis des différentes étapes à effectuer
-      des recettes très simples pour les bouts de choux
-      de très belles illustrations

Bref, un gros coup de cœur pour cet ouvrage dans lequel nous nous sommes plongées avec bonheur.


Au sommaire


¤ Pour les « Bouts de choux » de 4 à 7 ans
« Croque-grenouille » à la crème de petits pois - Clafoutis du potager - Nuggets de poulet au four - Tartines « comme une pizza » au bon pain bio - Pain gourmand à la cuillère de bois - Papillotes « surprise » aux légumes primeurs - Coquilletto au torchon  - Arancinis « piou-piou » dans leur nid de courge spaghetti - Quatre-quarts salé aux courgettes - Yaourts vanille au bon lait de ferme (sans yaourtière) ...

¤ Pour les « Petits chefs » de 8 à 11 ANS
Salade russe aux œufs roses - Tourte de la forêt - Salade des petites souris - Frittatas gourmandes d'un jardin d'été - Carrot-cakes salés au brebis frais - Crêpes complètes « vachettes » - Haricots de cowboys - Potatoes au four - Œufs cocotte à la crème de basilic - Gratin de colin des petits moussaillons - Potimarron surprise aux saveurs d'automne ...Pour les grands de 11 à 18 ans (et plus...)

¤ Pour les grands chefs de 12 ans et plus
Pizza Regina « magique » - Pans bagnats niçois - Petite soupe chinoise... ou nems croustillants ! - Petits pains nordiques à l'avoine pour sandwichs gourmands - Tacos au poulet rôti - Layer-salad de petit épeautre en mode nomade - Accras antillais sans friture - Aligot aux légumes-racines - Cheeseburger végétarien au tofu fumé et chèvre chaud (en bonus, recette « maison » des buns!) ...

Auteur : Marie Chioca 

Editions: Terre Vivante
Collection : Facile et Bio 
Description : 156 pages 
ISBN : 978-2-36098-220-2
Date de parution : 09 septembre 2016
Pour consulter le site de l'éditeur, clique ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire