Suite à la lecture du livre de Florence Arnaud & Véronique Chazot, "Intolérances alimentaires, sensibilités, allergies : Comprendre (et vivre avec!)" nous avons eu envie de tester la recette de la glace au chocolat sans lactose. Le soleil revenant, nous avons décidé de nous lancer.
Au final, une glace excellente avec un vrai goût de chocolat. Nous l'avons donc adoptée et celle-ci fera partie dorénavant de nos classiques.
Ingrédient pour 1 litre de glace:
- 200 g de chocolat noir dessert
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillère à soupe de cacao Van Houten
- 300 ml de lait de soja
- 200 ml de crème de coco
Préparation:
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez le sucre et le cacao.
- Dans une casserole, faites tiédir le lait végétal et la crème de coco, puis incorporez soigneusement au mélange précédent.
- Laissez refroidir, puis versez dans une sorbetière et laissez tourner durant 30 minutes.
- Versez dans un bac à glace et laissez prendre au congélateur durant une nuit.
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