vendredi 1 juillet 2016

Les gnocchis à la romaine de Joséphine

Aujourd'hui, nous avons eu, une envie irrépressible, de nous évader alors direction l'Italie avec ces délicieux gnocchis. 


http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

Un avant goût de vacances, pour un moment rempli de douceur et une recette qui est un vrai jeu d'enfant.



Ingrédients :
 1 litre de lait
80 g de beurre/margarine
200 g de semoule moyenne
1 œuf
100 g de parmesan râpé
100 g de gruyère râpé
Sel

Préparation:

Versez le lait dans une casserole et placez-la sur le feu.
Coupez le beurre ou la margarine et mettez-le dans la casserole de lait. Salez et portez à ébullition.
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Une fois à ébullition, versez la semoule d'un seul coup, puis avec une cuillère en bois, remuez jusqu'à ce que la semoule soit cuite.
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Battez un œuf, puis ajoutez-le à la semoule.
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Ajoutez ensuite la moitié de parmesan, continuez à remuez. Faites de même avec la moitié du gruyère râpé.
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Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. Puis étalez la préparation en veillant à bien lissez la surface. 
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Laissez refroidir pendant une heure, puis découpez à l'emporte-pièce, pour nous, bien évidemment, ce sera le cœur.
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Disposez les gnocchis régulièrement dans un plat.
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 Saupoudrez-les avec le parmesan restant, puis avec le gruyère.

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Mettre au four pour 20 minutes à 210°C.






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