Aujourd'hui, nous avons eu, une envie irrépressible, de nous évader alors direction l'Italie avec ces délicieux gnocchis.
Un avant goût de vacances, pour un moment rempli de douceur et une recette qui est un vrai jeu d'enfant.
Ingrédients :
1 litre
de lait
80 g de beurre/margarine
200 g de semoule moyenne
1 œuf
100 g de parmesan râpé
100 g de gruyère râpé80 g de beurre/margarine
200 g de semoule moyenne
1 œuf
100 g de parmesan râpé
Sel
Préparation:
Versez le lait
dans une casserole et placez-la sur le feu.
Coupez le beurre
ou la margarine et mettez-le dans la casserole de lait. Salez et portez à
ébullition.
Une fois à ébullition, versez la semoule d'un seul coup, puis avec une cuillère en bois, remuez jusqu'à ce que la semoule soit cuite.
Battez un œuf, puis ajoutez-le à la semoule.
Ajoutez ensuite la moitié de parmesan, continuez à remuez. Faites de même avec la moitié du gruyère râpé.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. Puis étalez la préparation en veillant à bien lissez la surface.
Laissez refroidir pendant une heure, puis découpez à l'emporte-pièce, pour nous, bien évidemment, ce sera le cœur.
Disposez les gnocchis régulièrement dans un plat.
Saupoudrez-les avec le parmesan restant, puis avec le gruyère.
Mettre au four pour 20 minutes à 210°C.
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