Un plat tout simple pour un déjeuner préparé rapidement suite à une lecture de Ratus, le compagnon lecture de CM
Ingrédients :
- - 5 œufs
- - 150 g de gruyère râpé
- - 125 ml de crème fraîche semi-épaisse
- - sel, poivre
- - un peu de beurre pour le moule
Préparation
- Beurrez un plat rectangulaire allant au four.
- Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Laissez les jaunes dans leur coquille et placez-les sur un coquetier.
- Mettez les blancs dans le bol du robot, battez-les blancs en
neige ferme.
- Versez-les dans le plat beurré.
- Avec une petite cuillère formez 6 nids. Dans chacun d'eux placez un peu de gruyère, puis versez un jaune d'œuf. Nappez de crème, salez, poivrez et ajoutez le reste du gruyère râpé.
- Mettez à cuire à four très chaud 210° pendant 12 min environ.
- Sortez du four et dégustez avec une salade de tomates
fraîches c’est un vrai régal.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire