dimanche 24 juillet 2016

œufs au nid

Un plat tout simple pour un déjeuner préparé rapidement suite à une lecture de Ratus, le compagnon lecture de CM


http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/



Ingrédients :
  • -          5 œufs
  • -          150 g de gruyère râpé
  • -          125 ml de crème fraîche semi-épaisse
  • -          sel, poivre
  • -          un peu de beurre pour le moule


Préparation
- Beurrez un plat rectangulaire allant au four.

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- Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Laissez les jaunes dans leur coquille et placez-les sur un coquetier.

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- Mettez les blancs dans le bol du robot, battez-les blancs en neige ferme.

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- Versez-les dans le plat beurré.
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- Avec une petite cuillère formez 6 nids. Dans chacun d'eux placez un peu de gruyère, puis versez un jaune d'œuf. Nappez de crème, salez, poivrez et ajoutez le reste du gruyère râpé.


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- Mettez à cuire à four très chaud 210° pendant 12 min environ.

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- Sortez du four et dégustez avec une salade de tomates fraîches c’est un vrai régal.

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