Pour compléter notre découverte de pain de différentes régions, CM a voulu vous proposer une recette anglaise très facile à
réaliser et qui est délicieuse.
A consommer à l’heure de apéritif ou pour un
repas entre amis, il accompagne divinement bien les recettes de pâtes ou les mousses de foie.
Ingrédients :
Ø
Pour la pâte :
500 gr de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
30 cl d'eau tiède
Ø
Pour la garniture :
50 gr de beurre fondu
2 gousses d’ail coupées en petits morceaux
1 boite de persil congelé
2 boules de mozzarella
du poivre
Préparation :
- de la pâte :
Délayez la levure dans un l’eau tiède, puis laissez reposer 15 min.
Dans le bol du robot, mélangez la
farine, la levure, l’huile d’olive et le sel.
Attention il faut veiller à ne pas ajouter les levures et le sel
au même moment car ce dernier tue les levures.
Pétrissez au robot durant 15 min. La pâte doit être lisse et élastique.
Laissez reposer la pâte pendant 1h minimum dans un endroit chaud.
- de la garniture:
Dans un bol, mettez le beurre fondu, l’ail et le persil haché et mélanger bien l’ensemble à la fourchette.
Le Façonnage :
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez la mozzarella en bâtonnets et la disposer sur le rectangle de pâte.
Formez un C.
Disposez la pâte dans un moule à manqué et tranchez tous les 4 cm sans découpez la pâte.
Enfournez pendant 35 minutes. Surveillez la cuisson il faut que la
couronne de pain devienne dorée.
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