mercredi 2 mars 2016

Garlic bread : le pain à l'ail et au fromage venu d'Angleterre

Pour compléter notre découverte de pain de différentes régions, CM a voulu vous proposer  une recette anglaise très facile à réaliser et qui est délicieuse. 



A consommer à l’heure de apéritif ou pour un repas entre amis, il accompagne divinement bien les recettes de pâtes ou les mousses de foie.




Ingrédients :
Ø  Pour la pâte :
500 gr de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
30 cl d'eau tiède

Ø  Pour la garniture :
50 gr de beurre fondu
2 gousses d’ail coupées en petits morceaux
1 boite de persil congelé
2 boules de  mozzarella
du poivre

Préparation
  • de la pâte : 

Délayez la levure dans un l’eau tiède, puis laissez reposer 15 min.
Dans le bol du robot,  mélangez la farine, la levure, l’huile d’olive et le sel.

Attention il faut veiller à ne pas ajouter les levures et le sel au même moment car ce dernier tue les levures.

Pétrissez au robot durant 15 min. La pâte doit être lisse et élastique.
Laissez reposer la pâte pendant 1h minimum dans un endroit chaud.


  • de la garniture: 

Dans un bol, mettez le beurre fondu, l’ail et le persil haché et mélanger bien l’ensemble à la fourchette.

Le Façonnage
Préchauffez le four à 180°C.
Dégazer la pâte et l’étalez au rouleau en rectangle.

Tartinez sur toute la surface du beurre à l’ail. 




Découpez la mozzarella en bâtonnets et la disposer sur le rectangle de pâte.



Roulez délicatement la pâte sur la longueur.

Formez un C.



Disposez la pâte dans un moule à manqué et tranchez tous les 4 cm sans découpez la pâte.



Enfournez pendant 35 minutes. Surveillez la cuisson il faut que la couronne de pain  devienne dorée.

Nous avons réalisé un deuxième essai en formant cette fois-ci une couronne:


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