dimanche 14 février 2016

Des meringues en forme de cœur pour la Saint Valentin

Cette année CM a décidé que nous réaliserions  des meringues, de couleur rose, en forme de cœur que nous placerions dans du papier transparent afin de former de gros bonbons.

Un geste simple pour remercier toutes les personnes qui comptent pour nous, en ce jour, dédié à l'amour mais également à l'amitié.




"Bonne Saint Valentin à toutes et à tous"




Ingrédients:
- 4 blancs d’œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de colorant alimentaire en poudre de couleur rouge


Préparation des meringues:

Mettez les blancs dans le bol du batteur et lancer les fouets. 




Dès que les blancs sont mousseux, ajoutez un peu de sucre. Fouettez à pleine vitesse et quand les blancs sont montés, ajoutez le reste du sucre en plusieurs fois jusqu'à obtenir une masse compacte et brillante. 

Terminez par une pincée de colorant alimentaire rouge afin de donner une couleur rose à vos meringues.




Placez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four, dressez les petites meringues à l’aide d’une  poche à douille et leur donner une forme de cœur.


 Mettez au four à 100°c pendant 1h30.

Laissez les meringues refroidir dans le four. 





Remarques: les meringues peuvent être préparées quelques jours à l'avance et conserver dans une boîte métallique.

Pour accompagner les petits paquets de meringues, CM a réalisé de jolies petites cartes:



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire