Cette année CM a décidé que nous réaliserions des meringues, de couleur rose, en forme de cœur que nous placerions dans du papier transparent afin de former de gros bonbons.
Un geste simple pour remercier toutes les personnes qui comptent pour nous, en ce jour, dédié à l'amour mais également à l'amitié.
Un geste simple pour remercier toutes les personnes qui comptent pour nous, en ce jour, dédié à l'amour mais également à l'amitié.
"Bonne Saint Valentin à toutes et à tous"
Ingrédients:
- 4 blancs d’œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de colorant alimentaire en poudre de couleur rouge
Préparation des meringues:
Mettez les
blancs dans le bol du batteur et lancer les fouets.
Dès que les blancs sont
mousseux, ajoutez un peu de sucre. Fouettez à pleine vitesse et quand les
blancs sont montés, ajoutez le reste du sucre en plusieurs fois jusqu'à obtenir
une masse compacte et brillante.
Terminez par une pincée de colorant
alimentaire rouge afin de donner une couleur rose à vos meringues.
Placez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four, dressez les petites meringues à l’aide d’une poche à douille et leur donner une forme de cœur.
Mettez au four à 100°c pendant 1h30.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire