Un dessert ou un plat léger et diététique suivant qu'il soit réalisé avec des fruits ou des légumes.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 1
pincée de sel
- 30 g de
sucre
- 20 g de
beurre fondu
- 70 g de
farine
- 1
sachet de levure chimique
- 1 cuillère
à café d'arôme vanille
- 10 cl
de lait
- 8
grosses pommes
Mettre
dans le bol du robot les 2 œufs, une pincée de sel et les 30 g de sucre jusqu'à ce que le mélange
devienne mousseux.
Ajouter
ensuite les 30 g de beurre fondu, puis
dans l’ordre la farine, la levure et l’arôme de vanille.
Terminer
en délayant avec le lait, puis réserver la préparation.
Laver,
éplucher et ôter le cœur des pommes. Coupez-les en tranches très fines avec une
mandoline.
Dans
le bol du robot, verser les tranches de pommes en remuant pour les imbiber de
pâte.
Beurrer le moule à gâteau.
Verser le contenu du saladier dans le moule, il faut lisser le dessus.
Enfourner pour 45 min à 200°C.
Laisser tiédir dans le moule, puis
démouler le gâteau.
Saupoudrer de sucre glace avant de le servir.
A noter que: le principe est le même qu'il s'agisse d'un gâteau salé ou sucré.
Cette recette s'inspire d'une recette du livre "Le Gâteau Invisible" de Christelle Huet-Gomez aux Editions Marabout.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire