dimanche 22 décembre 2019

Les étoiles à la cannelle made in Alsace

Nous nous sommes lancées aujourd'hui dans la réalisation d'étoiles à la cannelle, c'est une recette toute simple qui permet de passer un moment en cuisine avec les enfants, c'est inratable et délicieux.










Ingrédients pour environ 30 étoiles de différentes tailles 

450 g d'amandes en poudre
3 cuillères à café de cannelle
4 œufs
250 g de sucre glace


Préparation
Dans le bol du robot, placez  les amandes en poudre et la cannelle et mélangez de manière à obtenir un mélange homogène.





Dans un autre bol de robot, montez les blancs en neige et ajoutez progressivement le sucre glace. Le mélange est un peu liquide mais c'est normal.





Mettez de côté 5 cuillères à soupe de blancs en neige et montés et sucrés, pour le glaçage. 

Ajoutez le reste des blancs en neige au mélange amandes en poudre et cannelle. Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse et bien compacte.





Farinez bien votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie et aplatissez la pâte sur une épaisseur de 1cm.




Avec des emporte-pièces, découpez votre pâte en étoile et posez-les sur une plaque en silicone.




Avec les blancs en neige mis de côté, glacez chaque étoile avec une poche à douille ou une petite cuillère.




Laissez reposer les biscuits 3h à température ambiante.



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