Un gâteau aux pommes délicieux pour les goûter de Noël qui s'annoncent!
Ingrédients pour la pâte
6 pommes
175 g de farine
1/2 sachet de levure
chimique
85 g de sucre roux
40 ml d’huile de tournesol
50 ml de lait ½ écrémé
3 œufs
quelques gouttes d’extrait
de vanille
15 g de beurre environ pour
beurrer le moule
Ingrédients pour le sirop
45 g de sucre blanc
50 g de beurre
25 ml de rhum
Préchauffez le four à 180°C
et beurrez le moule.
Préparation :
Épluchez les pommes, ôtez
le cœur et les pépins, puis coupez-les en morceaux grossiers.
Placez les pommes dans le moule puis versez a pâte par dessus.
Placez les pommes dans le moule puis versez a pâte par dessus.
Enfournez à four chaud pour
30 minutes de cuisson.
Préparez le sirop pour arroser le gâteau : Dans
une casserole versez 45 g de sucre blanc et 50 g de beurre. Faites chauffer
jusqu’à ce que le beurre et le sucre soient fondus. Ajoutez le rhum, mélangez.
Réservez.
Au bout de 30 minutes de
cuisson, sortez le gâteau du four et arrosez-le de ce sirop.
Enfournez à nouveau pour 25 à 30 minutes de cuisson supplémentaires.
Enfournez à nouveau pour 25 à 30 minutes de cuisson supplémentaires.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire