Une recette de petits sablés alsaciens, qui se préparent, à quatre mains, et qui permettent de passer de beaux moments en famille à cuisiner et à préparer Noël.
Ingrédients :
§ 100 g de
farine
§ 75 g de
poudre d'amandes
§ 90 g de
sucre
§ 60 g de
beurre
§ 1
cuillère à soupe de miel
§ 2
cuillères à soupe de lait
§ 1
cuillère à café de mélange 4 épices
§ 100 g de
sucre glace
§ du jus de citron
Temps de préparation:
10 minutes pour préparer la pâte
1 heure de repos au réfrigérateur
10 minutes pour préparer les sablés avec les emporte-pièces
15 minutes de repos au congélateur
10 minutes de cuisson
Cuisson à 180°C
Recette:
Dans un bol , placez la farine, la poudre
d'amandes et le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez ensuite le sucre, les épices et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit
bien homogène.
Rajoutez le miel et le lait puis mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
Placez-la ensuite une heure au réfrigérateur.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm
puis formez les biscuits à l'aide
d'emporte-pièces et disposez-les sur
une plaque recouverte de papier cuisson.
Formez une nouvelle boule avec les chutes de
pâte pour réaliser d'autres biscuits.
Placez-les ensuite au congélateur 15
minutes et préchauffez le four à 180°C.
Enfournez 10 minutes à 180°C puis déposez-les sur une grille pour les
laisser refroidir complètement.
Préparez le glaçage en mélangeant du jus de citron d’œuf avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et brillant.
Nappez-en les biscuits avec un pinceau.
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