mercredi 16 janvier 2019

Petits sablés à la confiture de framboise

De petits sablés tout simplement divins à déguster sans modération avec un café, thé ou chocolat chaud.











Ces petits sablés sont encore meilleurs lorsqu'ils ont été préparés la veille.


Ingrédients:
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
- 90 g de sucre en poudre
- 1 œuf 
- 120 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- confiture de framboise
- sucre glace


Avant de commencer, préchauffer le four à 180°C.


Préparation:

Mélangez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez ensuite une pincée de sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé, tout en continuant à mélanger énergiquement, puis intégrez l’œuf.



Coupez le beurre en petits morceaux, puis ajoutez-le à la préparation en mélangeant du bout des doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.




Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1h au réfrigérateur.




Réalisez de petites boules de pâte de diamètre identique et placez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Avant d'enfourner, faites un petit puits au centre de chaque petite boule.





Enfournez pendant 8 minutes.

Sortez ensuite les sablés du four, remplissez chaque petit puits de confiture de framboise et enfournez à nouveau pendant 2 minutes.





Laissez refroidir, puis saupoudrez-les de sucre glace.





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