vendredi 10 août 2018

Les Baghirs ou crêpes mille trous

Une recette effectuée, à quatre mains, en quelques minutes pour un goûter gourmand, entre copines, réussi!



http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.com/




Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

-       1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
-       225 g de semoule de blé fine
-       100 g de farine
-       1 sachet de sucre vanillé
-       1 pincée de sel
-       1 sachet de levure chimique
-       600 ml d'eau
-       miel
-       eau de fleur d'oranger
-       25 g de beurre



Préparation :
-       Dans un petit bol, mettez un peu d'eau tiède et la levure de boulanger durant une dizaine de minutes.

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-       Dans un blender, mélangez la semoule, la farine, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique, et mixez.


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-       Ajoutez alors la levure de boulanger diluée, et l'eau, mixez pour obtenir comme une pâte à crêpes un peu épaisse, versez dans un bol et couvrez. La pâte doit reposer environ 1 heure.


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-       Dans une poêle légèrement beurrée et très chaude, déposez une louche de pâte, au fur et à mesure de la cuisson, les trous se forment.


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-       Avant de servir, préparez un sirop avec  l'eau de fleur d'oranger, le miel et le beurre.


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