mercredi 25 décembre 2019

Le gâteau de Noël enneigé

Pour changer de la traditionnelle bûche, nous vous proposons un gâteau enneigé. Un joli paysage pour accueillir Noël avec délice.





Ingrédients:
- 5 cornets de glace en gaufrette
- 200 g de chocolat
- 60 g de beurre
- 1 petit pot de crème fraîche
- une grande feuille de papier aluminium
- noix de coco râpée
- sucre perlé
- 2 gâteaux génoise comme celui de la recette ici



Préparation: 
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez le beurre
- Versez le mélange chocolat fondu / beurre dans le bol du robot.
- Ajoutez progressivement la crème fraîche et battez avec le fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux.
- Répartissez la crème sur le gâteau, de manière à le recouvrir.
- Glissez deux doigts dans les cônes pour les badigeonner de crème.
- Placez les cônes sur le gâteau, décorez-les avec du sucre perlé puis saupoudrez  l'ensemble du gâteau avec de la  noix de coco.
- Laissez durcir le chocolat pendant une heure.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire