mercredi 18 décembre 2019

Le gâteau aux pommes revisité pour Noël

Un gâteau aux pommes délicieux pour les goûter de Noël qui s'annoncent!






Ingrédients pour la pâte
pommes
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
85 g de sucre roux
40 ml d’huile de tournesol
50 ml de lait ½ écrémé
œufs 
quelques gouttes d’extrait de vanille
15 g de beurre environ pour beurrer le moule

Ingrédients pour le sirop 
45 g de sucre blanc
50 g de beurre
25 ml de rhum

Préchauffez le four à 180°C et beurrez le moule.

Préparation :
Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre, l’huile et le lait.



Puis ajoutez les œufs, mélangez à nouveau, versez les quelques gouttes d’extrait de vanille.




Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins, puis coupez-les en morceaux grossiers. 




Placez les pommes dans le moule puis versez a pâte par dessus.




Enfournez à four chaud pour 30 minutes de cuisson.

Préparez le sirop pour arroser le gâteau : Dans une casserole versez 45 g de sucre blanc et 50 g de beurre. Faites chauffer jusqu’à ce que le beurre et le sucre soient fondus. Ajoutez le rhum, mélangez. Réservez.






Au bout de 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et arrosez-le de ce sirop.




Enfournez à nouveau pour 25 à 30 minutes de cuisson supplémentaires.


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