Nous vous proposons aujourd'hui la recette de petits scones absolument divins. Nous les avons trouvés grâce à la chaîne d'Hervé Cuisine
Ingrédients
§ 250 g de farine
§ 125 g de beurre
§ 1 œuf
§ 90 ml de crème liquide
§ 1 pincée de sel
§ 3 cuillères à soupe de miel
§ 1 cuillère à soupe de levure chimique
§ 1 cuillère à café de bicarbonate
§ 1 cuillère à café de cannelle
Avant de
commencer la recette, il faut congeler le beurre pour pouvoir le râper dans
votre préparation afin d'obtenir des flocons de beurre
Recette :
Dans le bol du
robot, versez la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate puis
mélangez l'ensemble, de manière à ce
que l’ensemble devienne homogène.
Ajoutez ensuite le râpé de beurre.
Mélangez à nouveau l'ensemble tout en versant une
première cuillère à café de cannelle.
Dans un autre bol
versez le lait, l’œuf entier et le
miel puis mélangez le tout afin d’avoir un mélange homogène.
Dans le bol du
robot, faites un puits au centre de
votre préparation d'ingrédients secs puis versez-y
progressivement, et en mélangeant, votre préparation d'ingrédients liquides
jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez de la farine sur votre plan de travail
avant d'y déposer votre pâte que vous aplatirez,
à la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, dans la forme d'un disque.
Sur le dessus
de votre pâte, répartissez du sucre
puis tapotez avec votre main pour
qu'il intègre bien la pâte; versez
ensuite de la cannelle puis du beurre râpé.
Rabattez ensuite votre pâte en trois et ressoudez-là jusqu'à obtenir un
rectangle, puis découpez vos scones
à l'aide d'un outil bien tranchant
Disposez vos scones sur votre plaque de cuisson, badigeonnez-les de beurre et saupoudrez-les de sucre puis
enfournez-les à 200°C pendant 12 minutes.
La recette en images
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire