mercredi 11 décembre 2019

Scones à la cannelle

Nous vous proposons aujourd'hui la recette de petits scones absolument divins. Nous les avons trouvés grâce à la chaîne d'Hervé Cuisine






Ingrédients
§  250 g de farine
§  125 g de beurre
§  1 œuf
§  90 ml de crème liquide
§  1 pincée de sel
§  3 cuillères à soupe de miel
§  1 cuillère à soupe de levure chimique
§  1 cuillère à café de bicarbonate
§  1 cuillère à café de cannelle


Avant de commencer la recette, il faut congeler le beurre pour pouvoir le râper dans votre préparation afin d'obtenir des flocons de beurre


Recette :
Dans le bol du robot,  versez la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate puis mélangez l'ensemble, de manière à ce que l’ensemble devienne homogène.




Ajoutez ensuite le râpé de beurre.
Mélangez à nouveau l'ensemble tout en versant une première cuillère à café de cannelle.



Dans un autre bol versez le lait, l’œuf entier et le miel puis mélangez le tout afin d’avoir un mélange homogène.




Dans le bol du robot, faites un puits au centre de votre préparation d'ingrédients secs puis versez-y progressivement, et en mélangeant, votre préparation d'ingrédients liquides jusqu'à obtenir une pâte homogène.




Versez de la farine sur votre plan de travail avant d'y déposer votre pâte que vous aplatirez, à la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, dans la forme d'un disque.





Sur le dessus de votre pâte, répartissez du sucre puis tapotez avec votre main pour qu'il intègre bien la pâte; versez ensuite de la cannelle puis du beurre râpé.




Rabattez ensuite votre pâte en trois et ressoudez-là jusqu'à obtenir un rectangle, puis découpez vos scones à l'aide d'un outil bien tranchant





Disposez vos scones sur votre plaque de cuisson, badigeonnez-les de beurre et saupoudrez-les de sucre puis enfournez-les à 200°C pendant 12 minutes.






La recette en images


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