mercredi 5 décembre 2018

Le cake au citron de CM

Voici une recette toute simple, facile et rapide à faire (en moins de 10 minutes top chrono!) qui fera le bonheur des amis à l'heure du thé!





Ingrédients pour le cake:
-         100 g de beurre
-         200 g de farine
-         150 g de sucre
-         1 sachet de levure chimique
-         4 œufs
-         ½ verre de Pulco citron
-         1 cuillère à café de graines de pavot


Ingrédients pour le glaçage :
-         8 cuillères à soupes de jus de citron

-         5 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation:
Pour commencer, faites préchauffer le four à 180°C

Dans un bol, placez le beurre et faites chauffer au micro-onde afin de le faire fondre.



Dans le bol du robot, placez la farine, le sucre, le sachet de levure et fouettez.



Ajoutez ensuite les œufs, puis le beurre.




Puis, ajoutez progressivement, le jus de citron et les graines de pavot, fouettez quelques minutes.






Pendant ce temps là, beurrez un moule à cake.
Versez ensuite la préparation dans le moule, faites chauffer pendant 40 minutes.




Sortez du four, démoulez le cake, puis laissez le refroidir.





Une fois le gâteau refroidi, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le citron afin d’obtenir une pâte un peu fluide. N'hésitez pas à rajouter du citron si besoin.


http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

La touche finale: saupoudrez un peu de sucre glace.


Bonne dégustation!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire