Une recette effectuée, à quatre mains, en quelques minutes pour un goûter gourmand, entre copines, réussi!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4
personnes :
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
- 225 g de semoule de blé fine
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 600 ml d'eau
- miel
- eau de fleur d'oranger
- 25 g de beurre
Préparation :
- Dans un petit bol, mettez un peu
d'eau tiède et la levure de boulanger durant une dizaine de minutes.
- Dans un blender, mélangez la
semoule, la farine, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique, et mixez.
- Ajoutez alors la levure de boulanger diluée, et l'eau, mixez pour obtenir
comme une pâte à crêpes un peu épaisse, versez
dans un bol et couvrez. La pâte doit reposer environ 1 heure.
- Dans une poêle légèrement beurrée et très chaude, déposez
une louche de pâte, au fur et à mesure de la cuisson, les trous se forment.
- Avant de servir, préparez un sirop avec l'eau de fleur
d'oranger, le miel et le beurre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire