Aujourd'hui, nous avons décidé de tester une autre manière de cuisiner le clafoutis aux cerises et nous n'avons pas été déçues, car le résultat a été à la hauteur de nos espoirs.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients:
- 500 g de cerises
- 20 cl de lait
- 1 sachet d'infusion de thé vert façon cupcake
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème fleurette
Avant de commencer, préchauffez le four à 180°C.
Préparation:
- Lavez et équeutez les cerises, puis déposez-les dans le fond d'un plat beurré.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait, ajoutez le sachet d'infusion de thé vert façon cupcake et laissez infuser quelques minutes.
- Dans un saladier mélangez les œufs, la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu. Ajoutez, ensuite, progressivement le lait infusé et la crème fleurette.
- Dégustez tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire