samedi 18 août 2018

Le granité de concombre

 Un granité tout simplement délicieux à consommer en entrée.






Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos au congélateur: 3 heures


Ingrédients:
- 1 concombre
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 20 feuilles de menthe + quelques-unes pour la décoration
- 1 petit bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre

Préparation: 
- Épluchez le concombre, ôtez ses extrémités et coupez-le en gros cubes.




- Mixez-le avec tous les ingrédients.


http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.com/

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.com/

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.com/


- Versez ensuite cette purée  dans un plat.


http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.com/


- Placez-le au congélateur, laissez prendre pendant 3 heures, mais veillez à remuer toutes les 30 min avec une fourchette.


http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.com/


- Au moment de servir, concassez le granité à la fourchette et répartissez dans des verrines; garnissez avec de la menthe  fraîche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire