Chez nous, on aime les recettes qui réchauffent le cœur et qui se préparent en toute simplicité. Cette quiche sans pâte aux petits piments verts du Pays basque est un vrai coup de cœur : rapide, légère, et pleine de saveurs du Sud-Ouest.
Pas besoin de pâte brisée ni de longues
préparations : quelques œufs, des légumes du marché, une touche de fromage et le tour est joué ! Les piments verts apportent ce petit
twist doux et parfumé qu’on adore, sans être trop piquants. C’est le genre de
plat qu’on prépare en duo, entre mère et fille, en papotant et en partageant un
moment complice en cuisine.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 œufs
- 100 ml de
lait (végétal ou demi-écrémé)
- 2 petits
piments verts du Pays basque (doux ou légèrement piquants)
- 1 oignon rouge émincé
- 50 g de
fromage râpé
- 1 c. à
soupe de farine ou de maïzena
- Sel,
poivre, herbes de Provence ou thym
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites
revenir l’oignon et
les piments verts coupés en fines lanières dans un peu d’huile d’olive
pendant 5 minutes.
- Dans
un saladier, battez
les œufs avec le lait. Ajoutez la farine, le sel, le poivre et les herbes.
- Incorporez les légumes cuits et le fromage râpé
si vous en utilisez.
- Versez la préparation dans un moule
légèrement huilé.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que
la quiche soit bien dorée et prise.
À servir avec une salade croquante ou
quelques crudités pour un repas équilibré et plein de fraîcheur.

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