dimanche 7 juillet 2024

Pain à la tomate façon CM

 Une recette savoureuse et facile pour un dîner réussi


Aujourd'hui, nous vous proposons une recette qui va enchanter vos papilles et celles de vos convives : le pain à la tomate. Parfait pour un dîner convivial, ce pain moelleux et parfumé est un véritable délice, surtout accompagné d'une salade fraîche. Simple à réaliser, il fera sensation à votre table. Alors, enfilez votre tablier et suivez nous en cuisine.


Ingrédients:

- 10 carrés de kiri

- 1 brique de crème fraîche liquide de 25 cl

- 3 cuillères à soupe de pesto de tomates séchées

- sel, poivre

- 200 g de mozzarella râpée

- 250g de tomates allongées

- 1 pâte feuilletée

- 1 peu de lait

- des graines de pavot


Préchauffez le four à 210°C

Préparation:

- Dans le bol du robot, mettez les carrés de kiri, la crème fraîche, les cuillères à soupe de pesto et mélangez avec le fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Salez et poivre à votre convenance.







- Ajoutez ensuite au mélange, la mozzarella râpée avec une cuillère.






- Lavez les tomates allongées et réservez les dans un bol.



- Abaissez la pâte.



- Placez au milieu le mélange (kiri/crème fraîche/pesto de tomates séchées/mozzarella), disposez ensuite les tomates.


- Placez les tomates sur la préparation.



- Coupez les côtés de la pâtes en formant des lanières, puis repliez les sur le mélange.












- Mouillez le pain avec un peu de lait et disposez ensuite quelques graines de pavot.



- Enfournez pendant 25 minutes à four chaud.


Accompagné d'une salade fraîche, ce pain à la tomate devient un plat complet et équilibré. Imaginez une salade composée de roquette, de mozzarella, de quelques olives et d'un filet de vinaigre balsamique. La combinaison de ces saveurs avec notre pain à la tomate est tout simplement divine. C'est une option parfaite pour un dîner léger mais savoureux, qui impressionnera à coup sûr vos convives.



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