Une recette toute simple à déguster avec une salade pour un dîner détente.
Ingrédients :
500 g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
8 g de levure boulanger
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
4 c. à soupe d’huile végétale
1 pot de yaourt nature
18 cl d’eau
12 portions de vache qui rit (2 par Naans)
Préparation:
Dans le bol du robot, mélangez tous les
ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel et sucre.
Faites un puits dans cette farine, et
ajoutez les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau.
Pétrissez la pâte 10 à 15 minutes
Laissez lever la pâte au minimum 1 h 30
dans un endroit tempéré en la recouvrant d'un torchon
Formez 12 petites boules de taille
identique, étalez-les avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail
fariné
Étalez de la vache qui rit sur un disque
de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez un second disque de pâte par
dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts
Faites cuire 5 minutes par face votre naan dans une poêle.
Disposez sur un plat et parsemez d’une
noisette de beurre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire