Légère et croustillante cette brioche trouvera une place de choix sur les tables le lendemain des réveillons. A déguster sans modération au petit-déjeuner ou au goûter.
Ingrédients
- 4 jaunes d’œuf
- 1 yaourt (125 g)
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 8 à 10 cl de lait (à température ambiante ou légèrement tiédi)
- 1,5 cuillère à café de sel
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- un peu de lait pour la dorure
- du sucre en grains
A préparer la veille
Préparation
Versez dans un saladier ou la cuve d’un robot pétrisseur la farine mélangée à la levure, le sucre, le sel, le yaourt, les jaunes et le lait.
Pétrissez au robot (vitesse 1 puis 2 avec un KitchenAid) pendant 5 min.
Couvrez d’un linge et laissez pousser toute la nuit. La pâte doit doubler de volume.
Passez à l’étape façonnage. Prélevez 3 boules de pâte, formez des baguettes de même taille et formez une tresse.
Passez à l’étape façonnage. Prélevez 3 boules de pâte, formez des baguettes de même taille et formez une tresse.
Laissez pousser la pâte 1 heure à température ambiante.
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