Nous vous proposons une recette toute simple adaptée de notre livre fétiche "Le chou: star en cuisine" de Delphine Pocard.
Ingrédients:
- 700 g de choux de Bruxelles
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- Sel, poivre
- 1 pâte brisée
- 1 cuillère à soupe de parmesan
Au préalable, préchauffez le four à 180°C.
Préparation:
- Ayant utilisé des choux de Bruxelles congelés, nous avons d'abord dû les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes. Puis nous les avons égouttés.
- Coupez les choux en 2.
- Ajoutez les 3 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique puis les 3 cuillères à soupe de miel. Mélangez et faites cuire pendant 10 minutes.
- Hors du feu, recouvrez les choux avec la pâte brisée, rentrez les bords qui dépassent à l'intérieur du moule. Faites une petite cheminée au centre à l'aide d'un couteau afin de laisser la vapeur s'échapper durant la cuisson.
- Enfournez 20 minutes.
- Démoulez délicatement, saupoudrez de parmesan.
- Servez et dégustez!
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