dimanche 19 février 2017

Tarte tatin de choux de Bruxelles

Nous vous proposons une recette toute simple adaptée de notre  livre fétiche "Le chou: star en cuisine" de Delphine Pocard.



http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/





Ingrédients:
- 700 g de choux de Bruxelles
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- Sel, poivre
- 1 pâte brisée
- 1 cuillère à soupe de parmesan


Au préalable, préchauffez le four à 180°C.

Préparation:

- Ayant utilisé des choux de Bruxelles congelés, nous avons d'abord dû les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes. Puis nous les avons égouttés.



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- Coupez les choux en 2.

- Dans un moule à tatin, versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive, puis déposez les choux de Bruxelles, faites revenir 5 minutes.
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- Ajoutez les 3 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique puis les 3 cuillères à soupe de miel. Mélangez et faites cuire pendant 10 minutes.


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- Hors du feu, recouvrez les choux avec la pâte brisée, rentrez les bords qui dépassent à l'intérieur du moule. Faites une petite cheminée au centre à l'aide d'un couteau afin de laisser la vapeur s'échapper durant la cuisson.

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- Enfournez 20 minutes.

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- Démoulez délicatement, saupoudrez de parmesan.

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- Servez et dégustez!

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