Un gâteau rempli de nostalgie pour papa, qui le réalise, avec bonheur, pour un goûter surprise plein de tendresse.
Temps de préparation : 20
min
Temps de cuisson : 55
min
Ingrédients pour le Gâteau :
Ingrédients pour le Gâteau :
120 g de beurre
150 g de sucre
150 g de sucre
2 œufs
150 g de farine
1/2 paquet de levure
4 pommes
1/2 paquet de levure
4 pommes
Ingrédients pour le
nappage :
50 g de beurre
60 g de sucre
1 œuf
Préparation :
50 g de beurre
60 g de sucre
1 œuf
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde, puis placer-le dans le bol du robot.
Faire fondre le beurre au micro-onde, puis placer-le dans le bol du robot.
Ajouter le sucre, puis un œuf et 75 g de farine.
Bien mélanger, puis incorporer le deuxième œuf ainsi que l'autre moitié de la farine et la levure.
Laver, éplucher et enlever le cœur des pommes.
Couper 2,5 pommes en morceaux et
ajouter-les à la préparation.
Versez le tout dans un plat à gâteau.
Détaillez 1,5 pommes en lamelles et placer celles-ci au-dessus, comme pour une tarte.
Enfourner pour 30 mn.
Préparer le nappage : faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre et l’œuf et bien mélanger.
Au bout des 30 mn, sortir le gâteau du four et le recouvrir avec le nappage.
Laisser refroidir, puis démouler, le gâteau est prêt à déguster !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire