Ingrédients:
- 30g de beurre
- 120 g de sucre
- 5 à 6 poires ou une grosse boite de poires au sirop
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 70g d'huile de tournesol
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de poudre d'amandes
Préchauffez le four à 180°C
Préparation:
- Dans un moule à tatin placez 30 g de sucre et 30g de beurre.
- Epluchez les poires et coupez les en lamelles, puis quand le beurre a fondu, faites revenir les poires avec le mélange beurre/sucre. Quand les poires ont bien caramélisées, arrêtez la cuisson.
- Dans le bol du robot, placez les 90g de sucre restant et les 2 oeufs et battez à forte vitesse afin d'obtenir un mélange mousseux, presque blanc.
- Tout en continuant à fouetter, ajouter progressivement, les épices, l'huile, puis la farine, la levure et pour finir la poudre d'amandes.
- Versez la préparation sur les poires et enfournez pour 40 minutes.
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