dimanche 7 novembre 2021

Le flan au chocolat revisité de CM


Un flan hyper facile à faire et très gourmand mais qui doit être préparé la veille.




Ingrédients:

- 1 litre de lait

- 200 g de pâte à tartiner de votre choix

- 80g de chocolat noir

- 3 œufs

- 10 g de sucre

- 100 g de maïzena


Au préalable, préchauffez le four à 180°C


Préparation:

- Dans une casserole, versez le lait, puis ajoutez le chocolat noir coupé en morceau et la pâte à tartiner. Faites chauffer à feu vif, jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu.





- Dans le bol du robot, placez les 3 œufs et le sucre, fouettez énergétiquement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.






- Ajoutez ensuite la maïzena, lorsque le mélange est bien homogène versez délicatement le lait chocolaté tout en continuant à fouetter.




- Lorsque le lait est totalement versé, continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.



- Versez ensuite dans un plat à gâteau et enfournez pour 50 minutes, puis laissez-le dans le  four chaud pendant 10 à 20 minutes.




- Sortez-le et laissez le refroidir à température ambiante. Une fois complétement refroidi placez le au réfrigérateur pour une nuit.

A déguster bien frais.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire