Un flan hyper facile à faire et très gourmand mais qui doit être préparé la veille.
Ingrédients:
- 1 litre de lait
- 200 g de pâte à tartiner de votre choix
- 80g de chocolat noir
- 3 œufs
- 10 g de sucre
- 100 g de maïzena
Au préalable, préchauffez le four à 180°C
Préparation:
- Dans une casserole, versez le lait, puis ajoutez le chocolat noir coupé en morceau et la pâte à tartiner. Faites chauffer à feu vif, jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu.
- Dans le bol du robot, placez les 3 œufs et le sucre, fouettez énergétiquement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez ensuite la maïzena, lorsque le mélange est bien homogène versez délicatement le lait chocolaté tout en continuant à fouetter.
- Lorsque le lait est totalement versé, continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.
- Versez ensuite dans un plat à gâteau et enfournez pour 50 minutes, puis laissez-le dans le four chaud pendant 10 à 20 minutes.
- Sortez-le et laissez le refroidir à température ambiante. Une fois complétement refroidi placez le au réfrigérateur pour une nuit.
A déguster bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire