mercredi 28 juillet 2021

Salade de pois chiches revisitée

 Une salade toute simple pour un déjeuner pique-nique improvisé, au bord de l'eau.





Belle journée à vous💟

Temps de préparation : 10 minutes

Pour 6 personnes


Ingrédients:

- 1 boite de pois chiches de 400g

- 2 grosses poignées de poivrons 3 couleurs congelés

- 1 cuillère à soupe d'ail congelé

- 1 oignon rouge

- 2 tomates

- 2 cuillères à soupe de raisins secs

- 4 cuillères à soupe de jus de citron

- 3 cuillères à soupes d'huile d'olive

- 2 cuillères à café de Ras el Hanout

- sel

- poivre

- 2 cuillères à soupe de persil


Préparation:

- Egouttez les pois chiches, puis placez-les dans un saladier.









- Ajoutez dans le saladier le mélange trois poivrons, l'ail, puis  l'oignon,  les tomates après les avoir préalablement découpés en dés.








- Terminez par les raisins secs.



- Dans un bol, préparez la sauce en versant le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le Ras el Hanout, mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.









- Versez la sauce dans le saladier, puis remuez délicatement, ajoutez le persil.










- Couvrez et laissez reposer au frais au moins 1 à 2 heures avant de servir. Le mieux est de préparer cette salade la veille.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire