samedi 10 septembre 2022

Gâteau d'automne aux poires

 Un gâteau très simple à faire et très fin de part l'utilisation d'épices à pain d'épices. Un vrai régal pour un goûter automnal au coin du feu avec une tasse de thé.


Ingrédients:

  • 30g de beurre
  • 120 g de sucre 
  • 5 à 6 poires ou une grosse boite de poires au sirop
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
  • 70g d'huile de tournesol
  • 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de poudre d'amandes


Préchauffez le four à 180°C

Préparation:

- Dans un moule à tatin placez 30 g de sucre et 30g de beurre.

- Epluchez les poires et coupez les en lamelles, puis quand le beurre a fondu, faites revenir les poires avec le mélange beurre/sucre. Quand les poires ont bien caramélisées, arrêtez la cuisson.

- Dans le bol du robot, placez les 90g de sucre restant et les 2 oeufs et battez à forte vitesse afin d'obtenir un mélange mousseux, presque blanc.

- Tout en continuant à fouetter, ajouter progressivement, les épices, l'huile, puis la farine, la levure et pour finir la poudre d'amandes.

- Versez la préparation sur les poires et enfournez pour 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire