Un gâteau aux pommes léger, réalisé à la manière d'un flan, chez nous, il a fait l'unanimité!
Ingrédients:
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 yaourts nature
- 80 g de maïzena
- 5 à 6 pommes de taille moyenne
Préchauffez le four à 180°C
Préparation:
- Dans le bol du robot, placez les œufs, le sucre et l'extrait de vanille, battez-les jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne bien mousseux.
- Ajoutez les quatre yaourts, puis la maïzena, continuez à bien battre l'ensemble afin que le mélange devienne homogène.
- Epluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux. Placez ensuite les morceaux petit à petit dans le bol du robot tout en continuant à battre le mélange.
- Versez le mélange ainsi obtenu dans un plat préalablement beurré et placez dans
le four pour 50 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire