Nous avons entendu parler de ce flan, facile à réaliser et nous avons voulu l'essayer. Nous n'avons pas été déçues, la texture est agréable en bouche et c'est un délice pour les papilles. Nous l'avons adopté à l'unanimité!
Ingrédients :
- 600 ml de lait
- 60 g de Maïzena
- 3 œufs
- 400 ml de lait de coco
- 150 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de noix de coco
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation:
Préchauffez le
four à 180°C.
Dans un saladier, placez l’équivalent d’un verre de
lait sur les 600 ml.
Incorporez la
maïzena et les œufs, il faut veiller à bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Dans une casserole, ajoutez le reste du lait, le lait de coco, les
sucres, l’extrait de vanille et la noix de coco.
Faites chauffer jusqu’à ébullition.
Versez-le mélange bouillant tout doucement sur le mélange précèdent tout
en fouettant.
Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer à la spatule en bois jusqu’à épaississement.
Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer à la spatule en bois jusqu’à épaississement.
Chemisez un moule de 22 cm, puis versez délicatement le mélange.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Laissez totalement refroidir avant de le mettre au frigo pour le dégustez bien frais
Laissez totalement refroidir avant de le mettre au frigo pour le dégustez bien frais
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire