mercredi 6 mai 2020

Naans fromage

Une recette toute simple à déguster avec une salade pour un dîner détente.








Ingrédients :
500 g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
8 g de levure boulanger
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
4 c. à soupe d’huile végétale
1 pot de yaourt nature
18 cl d’eau
12 portions de vache qui rit (2 par Naans)


Préparation:


Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel et sucre.



Faites un puits dans cette farine, et ajoutez les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau.




Pétrissez la pâte 10 à 15 minutes




Laissez lever la pâte au minimum 1 h 30 dans un endroit tempéré en la recouvrant d'un torchon




Formez 12 petites boules de taille identique, étalez-les avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné




Étalez de la vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez un second disque de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts




Faites cuire 5 minutes par face votre naan dans une poêle.




Disposez sur un plat et parsemez d’une noisette de beurre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire