Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 10
personnes :
- 300 ml de crème fleurette
- 60 g de beurre
- 4 œufs
- 200 g de Nesquik
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 100 g de farine
- 1/2 cuillerée à café de levure chimique
- 2 tablettes de chocolat blanc
- 125 g de crêpe dentelle
- 100 g de pâte de spéculoos
Préchauffez le four à
180°C.
Préparation :
Placez la crème fleurette au réfrigérateur dans un saladier.
Faites fondre le beurre.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux
saladiers distincts.
Battez les blancs en neige.
Dans le bol du robot, mélangez les jaunes avec 100 g de Nesquik, ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau et incorporez
les blancs en neige délicatement.
Versez la pâte dans un moule de 20 cm beurré et fariné puis faites cuire dans votre four 10 minutes
environ. Puis démoulez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, mixez les
crêpes dentelles avec 50 g de Nesquik. Faites
fondre 85 g de chocolat blanc avec la pâte de spéculoos au bain-marie puis ajoutez les crêpes dentelles. Réservez à température ambiante.
Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie.
Incorporez 1/3 de cette préparation dans le chocolat blanc, mélangez fortement puis ajoutez la
totalité en mélangeant délicatement.
Montage du gâteau: replacez le gâteau dans le moule à
manqué, après l’avoir tapissé de film alimentaire. Recouvrez de la préparation crêpes dentelles-spéculoos puis de la
mousse au nesquik. Placez au
réfrigérateur pendant 3 heures.
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