dimanche 1 juillet 2018

Un excellent gâteau au chocolat et speculos

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.com




Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 10 personnes :
  • 300 ml de crème fleurette
  • 60 g de beurre
  • 4 œufs
  • 200 g de Nesquik
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 2 tablettes de chocolat blanc 
  • 125 g de crêpe dentelle
  • 100 g de pâte de spéculoos


Préchauffez le four à 180°C.

Préparation :

Placez la crème fleurette au réfrigérateur dans un saladier.

Faites fondre le beurre.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts.

Battez les blancs en neige.

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Dans le bol du robot, mélangez les jaunes avec 100 g de Nesquik, ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau et incorporez les blancs en neige délicatement.

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Versez la pâte dans un moule de 20 cm beurré et fariné puis faites cuire dans votre four 10 minutes environ. Puis démoulez et laissez refroidir.

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Pendant ce temps, mixez les crêpes dentelles avec 50 g de Nesquik. Faites fondre 85 g de chocolat blanc avec la pâte de spéculoos au bain-marie puis ajoutez les crêpes dentelles. Réservez à température ambiante.

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Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie.

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Battez la crème fleurette en chantilly ferme, ajoutez 50 g de Nesquik et continuez de battre.

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Incorporez 1/3 de cette préparation dans le chocolat blanc, mélangez fortement puis ajoutez la totalité en mélangeant délicatement.

Montage du gâteau:  replacez le gâteau dans le moule à manqué, après l’avoir tapissé de film alimentaire. Recouvrez de la préparation crêpes dentelles-spéculoos puis de la mousse au nesquik. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

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Démoulez délicatement et décorez à votre convenance.

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