Un gâteau simplissime à faire qui est un régal aussi bien froid que chaud!
- 800 ml de lait
- 100 g de semoule de blé fine
- 30 g de beurre ramolli
- 1 petit bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- 140 g de petits pois surgelés
- 60 g d'oignon blanc
- 150 g de morceaux de poireaux surgelés
- sel, poivre
- 3 œufs
- 1 petite barquette d'allumettes de jambon
Préchauffez le four à 180°C
Préparation:
- Versez le lait dans une casserole et faites le bouillir.
- Ajoutez ensuite la semoule, placez la casserole hors du feu et remuez doucement pendant quelques minutes.
- Dans un bol, placez les 30g de beurre, ajoutez le persil coupé ainsi que la gousse d'ail que vous avez préalablement découpée en petits morceaux, mélangez activement les ingrédients.
- Versez ensuite cette préparation dans la casserole contenant le lait et la semoule, laissez refroidir.
- Dans une casserole, mettez une noix de beurre et placez les petits pois, l'oignon et les morceaux de poireaux afin de les faire cuire; salez et poivrez à votre convenance.
- Dans le mélange lait, semoule, beurre, cassez les œufs un à un et mélangez activement.
- Versez ensuite les légumes, mélangez, puis les allumettes de jambon.
- Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et enfournez pour une cinquantaine de minutes à four chaud.
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