dimanche 7 février 2021

Gâteau aux pommes façon flan

 Un gâteau aux pommes léger, réalisé à la manière d'un flan, chez nous, il a fait l'unanimité!




Ingrédients:

- 3 œufs

- 100g de sucre

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 4 yaourts nature

- 80 g de maïzena

- 5 à 6 pommes de taille moyenne


Préchauffez le four à 180°C


Préparation:

- Dans le bol du robot, placez les œufs, le sucre et l'extrait de vanille, battez-les jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne bien mousseux.




- Ajoutez les quatre yaourts, puis la maïzena, continuez à bien battre l'ensemble afin que le mélange devienne homogène.





- Epluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux. Placez ensuite les morceaux petit à petit dans le bol du robot tout en continuant à battre le mélange.




- Versez le mélange ainsi obtenu dans un plat préalablement beurré et placez dans
le four pour 50 minutes.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire