mercredi 9 septembre 2020

Manger Bio sans dépenser plus

 Un très gros coup de cœur pour cet ouvrage qui rassemble des recettes, à la fois  simples, faciles et saines, pour une cuisine familiale à moindre coût. Nous avons beaucoup apprécié les astuces, conseils qui permettent de gagner du temps et faire des choix éclairés, notamment en ayant quelques menus types et leur correspondance en g équivalent CO2



De quoi aider toute mère ou père de famille en panne d'inspiration pour les menus des repas quotidiens.


Présentation éditeur: À l’heure où il est de plus en plus évident que manger bio est meilleur pour la santé et pour la planète, ce livre démontre qu’on peut manger sain pour trois fois rien, tout en se régalant. Ce livre propose 250 recettes faciles à prix imbattable pour une cuisine quotidienne équilibrée et gourmande.



Ce qui nous a plu:
- les astuces qui sont données au préalable afin de gagner du temps et éviter le gaspillage
- des recettes qui permettent de réaliser en un minimum de temps un menu sympa et délicieux
- la clarté des explications qui permettent de se lancer sans avoir les compétences d'un chef
- les ingrédients qui font partie du quotidien et ne nécessitent pas d'acheter des aliments ou des ingrédients hors du quotidien
- les photographies qui illustrent les recettes qui sont tout simplement splendides


En résumé, une mine d'inspiration et d'idées pour colorer et égayer ses repas quotidiens sans casser le budget familial. A glisser entre toutes les mains!

Auteurs: Claude Aubert & Christine Mayer-Mustin

Claude Aubert est ingénieur agronome. Il est l’un des pionniers de l’agriculture biologique en France et un des fondateurs de la SCOP Terre vivante qu’il a dirigée pendant plusieurs années. Il anime des conférences et a écrit de nombreux ouvrages dont Le Pari fou du bio.

Christine Mayer-Mustin est diplômée en droit et sciences sociales. Elle fut députée européenne et auteure du rapport à l’origine du premier règlement sur la production biologique animale. Aujourd’hui retraitée, cette épicurienne toujours engagée prône une cuisine porteuse de sens : saine, bio et locale.

Avec la participation de Lylian Le Goff, médecin et environnementaliste engagé dans l’alimentation bio.


Editions: Terre Vivante

Collection : Conseils d'expert

Date de parution :  9 septembre 2020

Nombre de pages : 256

ISBN : 9782360985555

Pour aller sur le site de l’éditeur, cliquez ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire