vendredi 1 mars 2019

Les petits scones au fromage

Nous vous faisions part, il y a quelques jours de notre découverte du kit pâtisserie des éditions Usborne, voici la recette que nous avons testée.







Ingrédients:

  • 40 g d’emmental
  • 175 g de farine avec levure incorporée
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 1 peu de lait pour le glaçage


Au préalable, il faut préchauffer le four à 220°C

Préparation:

- Dans le bol du robot avec la feuille, il faut placer la farine, le sel, la levure chimique. Mélangez 1 à 2 minutes pour que le mélange soit bien homogène.



- Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le dans le bol du robot jusqu'à obtenir un sable grossier.



- Ajoutez ensuite, le fromage râpé, malaxez et pour finir ajoutez le lait. Continuez à malaxez jusqu'à ce qu'il se forme une pâte.



- Étalez la pâte obtenue avec le rouleau pour qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur.



- A l'aide des emporte-pièces découpez les formes de scones.



- Placez les scones sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant.



- Passez un peu de lait au pinceau dessus.
- Enfournez 7 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils aient levé et soient dorés.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire