Pour la fête des grands-mères, CM a décidé de jouer au petit chaperon rouge et a confectionné une galette crumble à la confiture pour sa mamie.
Ingrédients :
- 400 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 2 œufs
- 450 gr de confiture de fraises
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans
le bol du robot, versez, la farine, la levure, le sel, le sucre, le beurre
coupé en petits cubes, mélangez.
Chemisez un moule d'une vingtaine de cm avec du papier sulfurisé et déposez la moitié de la pâte au fond du moule, puis tassez légèrement.
Et pour finir, recouvrez la confiture avec le
reste de miettes de pâte.
Enfournez pour 25 min environ.
Le gâteau doit avoir une jolie couleur bien
doré.
Laissez refroidir avant de démouler.
Laissez refroidir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire