dimanche 5 mars 2017

Galette crumble à la confiture de fraises

Pour la fête des grands-mères, CM a décidé de jouer au petit chaperon rouge et a confectionné une galette crumble à la confiture pour sa mamie.


http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/



Ingrédients :
  • 400 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre 
  • 2 œufs
  • 450 gr de confiture de fraises

Préparation : 
Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot, versez, la farine, la levure, le sel, le sucre, le beurre coupé en petits cubes, mélangez.
http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

Puis, ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte qui s’effrite.

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

Chemisez un moule d'une vingtaine de cm avec du papier sulfurisé et déposez la moitié de la pâte au fond du moule, puis tassez légèrement.
http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

Déposez  la confiture au centre, puis répartissez-la sur toute la surface.
http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

Et pour finir, recouvrez la confiture avec le reste de miettes de pâte.
http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

Enfournez pour 25 min environ.

Le gâteau doit avoir une jolie couleur bien doré.
Laissez refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire