vendredi 9 octobre 2020

La science est dans le sucre

Nous sommes heureuses de  vous présenter le nouveau venu de  la  collection "La science est dans ..." des éditions Nathan. En effet, par le biais de cette collection, l'enfant va pouvoir allier plaisir de lire avec celui de manipuler, observer afin de l'aider à développer sa curiosité, sa créativité et surtout son esprit critique.



Le concept est simple proposer au lecteur 10 expériences très faciles et étonnantes autour d'un objet du quotidien pour en découvrir les grands principes.


PrésentationTestez 10 expériences faciles et étonnantes avec… du sucre !

La science est dans le sucre
10 expériences très faciles et amusantes à faire avec du sucre pour découvrir de grands principes scientifiques.
Après une observation ludique du morceau de sucre, voici les expériences à faire grâce à un matériel très simple, qu'on trouve chez soi.





Sommaire:

- Fais connaissance avec ton sucre

- Fabrique tes morceaux de sucre

- Fabrique différentes poudres de sucre

- Colle avec du sucre

- Fabrique une sucette en sucre

- Fais disparaître du sucre dans l'eau

- Fais remonter de l'eau dans du sucre

- Rétrécis des morceaux de fruit

- Fais sauter des grains de sucre

- Fais danser de l'huile avec du sucre

- Fais des bonbons au caramel





De très belles illustrations, des manipulations faciles à réaliser à la maison, et de nouvelles notions à acquérir. Pour nous c'est un gros coup de cœur


Auteurs : 
  • Cécile Jugla est spécialiste des livres documentaires et a publié une cinquantaine d'ouvrages.
  • Jack Guichard, ancien directeur du Palais de la découverte, formateur d'enseignants, de chercheurs et de médiateurs scientifiques a été le directeur adjoint de l'IUFM de Paris.
Illustrateur : Laurent Simon
Editeur : NATHAN
Collection : La science est dans
Date de parution : octobre 2020
Nombre de pages : 32
Public: à partir de 4 ans
ISBN : 978-2-09-2591819

Pour consulter le site de l’éditeur, cliquez ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire