dimanche 29 mars 2020

Le cake aux fruits de CM

Un gâteau à quatre mains pour un goûter gourmand qui plaira aussi aux grands qu'aux petits.








Ingrédients:
- 100 g de raisins blonds
- 100 g de fruits confits
- 1 cuillère à café de rhum
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 120 g de beurre
- 160 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs.
- 150 g farine
- 100 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique

Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes à 210°C et 45 minutes à 180°C


Préparation:
Dans une assiette creuse, placez les raisins et les fruits confits, ajoutez 1 cuillère à café de rhum et 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez infuser.



Dans le bol du robot, placez le beurre mou et les deux sucres, fouettez de manière à obtenir un mélange homogène.



Ajoutez un à un les œufs, tout en continuant à fouetter.




Dans un bol, mélangez la farine et la levure, puis versez de manière progressive ce mélange dans le bol du robot. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.




Égouttez les fruits, si besoin, puis versez les fruits dans la pâte et mélanger.

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et placez au réfrigérateur 30 minutes.



Préchauffez le four à 210 °C

Enfournez pour 15 minutes à 210°C, puis 45 minutes à 180°C, pensez à placez une feuille de papier aluminium en milieu de cuisson, pour éviter que le cake ne brûle.

Laisser refroidir, démoulez et déguster avec un bon chocolat chaud.

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