mercredi 6 février 2019

Gâteau crumble aux pommes

Un classique revisité avec ce gâteau préparé en 10 minutes qui a fait le bonheur des enfants au goûter!






Ingrédients :
  • Pour la pâte :

400 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre froid
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

  • Pour la garniture

 5 pommes
20 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de cannelle


Avant de commencer, il faut préchauffer le four à 180°C


Préparation :

  • Pour la pâte :

Placez, dans le bol du robot, l’ensemble des ingrédients, puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.


  • Pour la garniture

Epluchez les pommes, enlevez les pépins et coupez les pommes en petits morceaux.

Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez les morceaux de pommes, le sucre et la cannelle.

Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.




  • Pour le montage du gâteau:

Chemisez avec du papier sulfurisé un moule de 22cm.

Déposez la moitié de la pâte au fond du moule, avec la main tassez la pâte.




Déposez au centre les pommes en laissant un peu de pâte au bord.

Recouvrez avec le reste de pâte.

Enfournez pour 25 à 30 minutes. Sortez le gâteau lorsqu'il a une jolie couleur dorée.

Laissez refroidir avant de démouler.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire