lundi 24 octobre 2016

Desserts de fêtes sans gluten

Cet ouvrage montre que la cuisine sans gluten peut être très festive et gourmande. L’auteure nous propose 46 recettes de desserts classiques (choux, bûche de Noël, gâteau au chocolat, etc.) ou originaux (fondant à la rhubarbe, opéra à la pistache, Sachertorte aux pêches...) qui nous permettront d’épater nos convives.



http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/




Un essentiel pour préparer les fêtes de fin d’année !



Au sommaire:


Les pâtisseries individuelles
  • Paniers glacés aux pommes et aux fruits secs
  • Cupcakes citron vert-vanille
  • Fondants aux fruits de la passion
  • Petits fraisiers
  • Cheesecakes aux fraises without cheese !
  • Mini-pavlovas aux fruits rouges
  • Pains de Gênes marbrés, glaçage au chocolat
  • Mi-cuits au chocolat, crème de coco

Les desserts qui en jettent !
  • Sachertorte marbré aux abricots
  • Charlotte aux pêches
  • Gâteau à étages fraise-banane et vanille
  • Biscuit moelleux aux fraises, crème de citron vert
  • Gâteau garni à la mousse de cerise
  • Croustillant aux framboises garni de crème d’amande
  • Roulé aux framboises et au chocolat
  • Gâteau au chocolat garni de mousse glacée
  • Brownie aux noix de pécan
  • Gâteau au pralin
  • Gâteau vanille-café

Les délices traditionnels Gâteau de crêpes façon suzette
  • Couronne des rois
  • Bugnes de carnaval
  • OEuf de Pâques au riz soufflé
  • Petits oeufs de Pâques très légers !
  • Nougat de Pâques d’inspiration algérienne
  • Choux au chocolat
  • Flan d’Halloween à la citrouille

Les gourmandises de Noël
  • Stollen
  • Gâteau meringué à l’orange
  • Bûche à l’ananas
  • Bûche au chocolat blanc
  • Sucettes au chocolat blanc
  • Chocolats glacés aux marrons
  • Sapins de florentins
  • Marquise au chocolat

Les crèmes et les entremets raffinés
  • Semifreddo
  • Soufflés fraise-menthe poivrée
  • Îles flottantes, coulis de fraise
  • Crème de framboise façon sabayon
  • Coeurs croquants, mousse au pralin

Les petits plus
  • Chocolat blanc
  • Pâte d’amande
  • Pralin
  • Nougatine
  • Pétales de roses confits
  • Sucre glace aux fleurs


Auteure : Frédérique Barral 
Collection : Cuisiner sans… 
Nombre de pages : 120 pages
ISBN : 978-2-36098-216-5
Date de parution : 14 octobre 2016
Pour consulter le site de l’éditeur, cliquez ici.
Quelques images: Cuisiner sans gluten, une collection Terre vivante avec Frédérique Barral.


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