jeudi 31 décembre 2015

Mini pavlova aux fruits rouges

Pour fêter la nouvelle année, nous avons décidé de nous lancer un défi: réaliser une pavlova aux fruits rouges. Pourquoi ce dessert et pas un autre? La réponse est simple, CM qui aime beaucoup la danse classique a été emballée par ce dessert qui a été inventé en l'honneur de la danseuse étoile Anna Pavlova.





Ingrédients:
- 4 blancs d’œufs
- 250 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche entière liquide
- 50 g de sucre
- 1 barquette de 250 g de fruits rouges congelés



Préparation des meringues:

Mettez les blancs dans le bol du batteur et lancez les fouets. 


 



Dès que les blancs sont mousseux, ajoutez un peu de sucre. Fouettez à pleine vitesse et quand les blancs sont montés, ajoutez le reste du sucre en plusieurs fois jusqu'à obtenir une masse compacte et brillante. 



Placez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four, dressez les petites meringues en leur donnant une forme ovoïde.







 Mettez au four à 100°c pendant 1h30.

Laissez les meringues refroidir dans le four. 

Remarques: les meringues peuvent être préparées quelques jours à l'avance et conserver dans une boîte métallique.

Préparation des Pavlova
Faire décongeler les fruits rouges.



Fouettez votre crème fraîche  jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly, puis ajoutez le sucre délicatement.

Mettez les meringues sur les assiettes à dessert.


Répartissez la crème chantilly sur le disque de meringue, puis  parsemez les fruits dessus au gré de vos envies et de votre créativité.





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