jeudi 15 octobre 2015

Le gâteau aux pommes de mamie Adrienne

Un gâteau rempli de nostalgie pour papa, qui le réalise, avec bonheur, pour un goûter surprise plein de tendresse.




Temps de préparation : 20 min 
Temps de cuisson : 55 min 

Ingrédients  pour le Gâteau : 
120 g de beurre
150 g de sucre
2 œufs
150 g de farine
1/2 paquet de levure
4 pommes

Ingrédients  pour le nappage :
50 g de beurre
60 g de sucre
1 œuf 


Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde, puis placer-le dans le bol du robot.
Ajouter le sucre, puis un œuf et 75 g de  farine.
Bien mélanger, puis incorporer le deuxième œuf ainsi que  l'autre moitié de la farine et la levure.
Laver, éplucher et enlever le cœur des pommes.
Couper 2,5  pommes en morceaux et ajouter-les à la préparation.
Versez le tout dans un plat à gâteau.
Détaillez 1,5  pommes en lamelles et placer celles-ci au-dessus, comme pour une tarte.
Enfourner pour 30 mn.

Préparer le nappage : faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre et l’œuf et bien mélanger.


Au bout des 30 mn, sortir le gâteau du four et le recouvrir avec le nappage.







Enfourner pour 20 mn.
Laisser refroidir, puis démouler, le gâteau est prêt à déguster !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire